Дневник

17:23 

lock Доступ к записи ограничен

jean
дела идут хорошо, но неизвестно куда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:53 

томатный сок

vicky-taiji
☆♪常夏の魔女♪☆
Как многим родившимся после 00 кажется, что портативные устройства были всегда, мне казалось, что томатный сок - это что-то настолько древнее, что никто никогда не ответит - где, как и почему люди стали его пить.

Но оказалось, что истории томатного сока всего около сотни лет. В Америке считается, что первым стал продавать томатный сок в 1917 году Луи Перрен, владелец гостиницы French Lick Springs Hotel в южной Индиане, когда у него закончился апельсиновый сок и его требовалось срочно чем-то заменить. ©
В СССР этот сок пришел еще позже - в 1937 - и был принят далеко не сразу. Это только потом пошло, что он продавался трехлитровыми банками и даже на разлив в каждом продуктовом.

До Японии же, например, томатный сок дошел только к 50м годам ХХ века. И не прижился до сих пор, несмотря на огромную популярность во всем мире. То есть в продаже его найти можно, но, как правило, в 1-2 видах среди тысячи разных соков. И чаще всего это будет не чисто томат, а овощная смесь.

Вопрос: Знали?
1. Да 
21  (9.38%)
2. Нет 
203  (90.63%)
Всего: 224

@темы: Кулинария, Хмели-сунели

00:15 

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Короче на ДО меня не взяли.
Было так: приехала я на консультацию к кардиологу в 13 роддом, дабы этот дохтур дал мне направление на роды в 1 роддом. А утром наша Питерская погода выдала фортель и меня накрыло давлением.
Короче кардиолог, увидев 143/83, да еще и из прошлого анализа белок в моче выявив, забила панику и ломанулась с моей обменкой к роддомовским врачам. Те, соответственно, узрев все признаки "преэклампсии средней тяжести"(даже не взяв быстрый анализ на белок, ага) с горящими глазами потребовали госпитализации.
Кардиолог выдала мне в итоге"я вас отпустить не могу, госпитализируемся".
В 13 роддоме мне совершенно не светило оставаться, так как он на другом конце города от дома. У меня ребенок на продленке в школе, а бабушка в Сочи уехала и оставить Лису не на кого. Да и вообще. Мой 1 роддом родной и любимый открылся с проветривания как раз, и какбы можно лечь туда спокойно и с готовым для этого дела мешком необходимого.
Короче написала отказ и на Угулбек такси, еле вырвавшись из уговоров геникологов, помчала в свой 1 роддом. Мне ж еще на дату пкс в нем надо было договориться.
В приемном покое 1 роддома в час дня была очередь, и не маленькая. Причем сидели все, и те кому записаться на пкс. И те, кто уже рожает и со схватками сам приехал. И даже экстренники приехавшие по скорой.
Если кратко - из приемного покоя роддома я вышла в 17:30, громко хохоча. То, что так напугало и вдохновило гинекологов в 13 роддоме, вызвало недоумение в 1. А все почему? Да потому, что за 3,5 часа сидения в приемке давление нормализовалось, а взяв анализ мочи быстро выяснилось что никакого белка в ней нет. Да и отеков не наблюдается.
Короче никакого дородового. Ну и славненько.
09.10 ложусь на плановую госпитализацию, 10.10 плановое кесарево.
Осталось добегать эти 3 недели:-D

@темы: адреса, ЯяЯяЯ, ПобедительПоЖизни, Йоль, Веселое, Беременность, Ай-болит

16:57 

lock Доступ к записи ограничен

jean
дела идут хорошо, но неизвестно куда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:48 

№1549

peppermint bloom
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney

калибельно

При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества



@темы: Яркие, Цветы, Для бесплатных дневников, by Witch

07:22 

lock Доступ к записи ограничен

Saiko
Код - это поэзия (с) WordPress
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

Про астрономию, ядерную физику и Linux

Джордано
Капиюва. Властелин травы
Оказывается, ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям) с Большим адронным коллайдером и всем таким прочим использует Linux. И астрономы разные ее используют, причем первыми начали именно астрономы (Южная европейская обсерватория). Считается, что эта операционка лучше всего для обработки больших массивов данных.

@темы: Техника, Наука, Астрономия

16:34 

№1548 Рыжая осень

peppermint bloom
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney

При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества


@темы: Яркие, Природа, Осень, Девушки, by Witch, CSS

главная