Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Дневник

23:33 

LOSER!

Raphtalia
Или история, как меня обманули на 600$.
Недавно я выставила на продажу свой зеркальный фотоаппарат на продажу, чтобы купить новый, получше, с видеозаписью, в надежде начать записывать влоги или что-то типа туториалов или обзоров на фильмы и книги. Покупатель объявился через 2 недели после начала продажи, не из России, я, конечно, долго думала, но все же решилась и согласилась продать ему. Договорились, что он будет платить на яндекс кошелек через банк, хотя я просила оплатить через western union. But OK, я согласилась, раз WU неудобен для покупателя - пусть будет банк.
Я отправила посылку, потратив на это неплохую сумму. Очень даже. Причем потратила много времени на это, так как надо было заполнять кучу документов + тщательно все упаковать, все же далеко ехать.
Свою часть я уже сделала, в банк я уже отправила email со сканом чека, как началось самое веселое, oh yeah! Оказывается, мой покупатель не внес пошлину,поэтому я не могла получить деньги, а об этом он вспомнил только через неделю после того, как я ему отослала и написала все-все.
Он внес не 1500 рублей пошлины, а 10000, а это значит, что прежде чем я получу свои деньги, я должна ему оплатить еще 8500 рублей. В пустоту! И...через WESTERN UNION! Когда я в первый раз попросила отменить платеж - он меня не услышал, второй раз попросила - тот же результат. Только когда я пошла по методу старшей сестры и стала выражаться уже нецензурно - он сказал ОК. Но, чувствую, что своих денег я уже никогда не увижу. Bye-bye, фотоаппарат и фотография.
Очень грустно все это, это все мне так силы и нервы измотало, что мне просто тяжело даже думать. Мама говорит, что ничего, накопим и купим новый фотик, но...я как-то даже больше не хочу. Все что произошло меня сильно подломило, что я до сих пор не могу успокоиться.
Будьте аккуратны, когда продаете что-то за рубеж.
Удачных всем покупок и продаж :3

@темы: WARNING!, Дайрежуй, Размышленческое

URL
Комментарии
2013-01-28 в 00:14 

Haruhi-tyan.
без компромиссов, даже перед лицом Апокалипсиса
я так с одной белоруской связалась. покупку получила лишь путем шантажа

2013-01-28 в 00:18 

Raphtalia
Haruhi-tyan., у меня ситуация круче, я фотоаппарат отправила на другой континент. Шантаж не поможет. Я ему, конечно, дала три дня на оплату, но вряд ли чудо случится. А с международными судами якшаться - себе дороже.

URL
2013-01-28 в 00:25 

Haruhi-tyan.
без компромиссов, даже перед лицом Апокалипсиса
.Isabella, а ты чего оплату вперед не запросила?

2013-01-28 в 00:27 

Raphtalia
Haruhi-tyan., потому что я лох сраный и людям верю.

URL
2013-01-28 в 00:28 

Haruhi-tyan.
без компромиссов, даже перед лицом Апокалипсиса
.Isabella, когда дело касается денег. так нельзя.

2013-01-28 в 00:47 

Raphtalia
Haruhi-tyan., плюс там еще до того как я послала - мне пришло письмо из банка, что как подтвержу пересылку, так сразу проведут транзанкцию денег и блабла. Итог - нифига

URL
2013-01-28 в 09:40 

Chibi_Kotoko
Нельзя трогать косплеера - вдруг от него что-нибудь отвалится?
ннифига себе ты!
как можно так продавать то было(((
урындушка моя((((

2013-01-28 в 19:47 

Raphtalia
Chibi_Kotoko, подвох в том, что мне емэйлы из банка шли, типа еще чуток и ваши деньги будут у вас. Короче...ну нахер все.

URL
   

главная