Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник

03:39 

Raphtalia
Все реже и реже пишу сюда, так как нет ни сил, ни времени. Но, пожалуй напишу про все сразу, чтобы не писать мелких постов, на которых нет просто сил.

Учеба.
Начался второй семестр не самым удачным образом. Расписание просто дикое - я теперь почти половину недели сижу в университете до 6 вечера. Зато есть плюс - в субботу мы не учимся, в четверг к четвертой паре, а в пятницу - к третьей. Так же у нас появился такой предмет как "Американские преподаватели". Звучит странно, но дает большие преимущества - по удачному окончанию курса (а он оценивается в 10 раз жестче чем наш основной курс, причем по американской балловой системе) в конце университета мы получаем грамоту от какого-то вуза США (нам толком зам. декана не рассказала), которая дает большие преимущества при поступлении в магистратуру в США.
Думаю, моим любимым предметом из новых станет Введение в германскую филологию - там рассматриваются мифы, история германских племен, как что образовывалось. Все это безумно интересно, нет этих дурацких сухих и пустых фактов.
Так же по некоторым предметам сменились преподаватели. В том числе по семинарам по философии. С этим мужчиной можно легко договориться. Он адекватный!, вот что самое главное. Если сравнивать с предыдущим преподавателем - мы дьявола сменили на ангела. Но работать придется, если хочется показать себя с достойной стороны.
Но самое ужасное и сложное, что меня подкосило и теперь долго будет висеть на шее, пока я не разберусь - это мой любимый французский язык. Изначально нам сделали 2 группы, чтобы мы не мешались и прочее. Нам достался Гашков, растрепанный и очень забавный на вид мужик, в другой же группе была Ульяна, очень опрятная и жесткая дама, к которой я с первого пробного занятия до разделения я прониклась нежным чувством. Но мы семестр отучились у абсолютно непутевого преподавателя, который ничего не давал, мы две пары просто занимались откровенной ерундой. За полгода я выучила только две фразы.
Но, как сложилась судьба, стало возможным объединение групп. И сегодня мы были на занятии у группы Ульяны.
Они легко и свободно считают до ста, говорят на простые темы, читают рассказы, делают пересказы. И чтобы перейти в группу Ульяны, я должна за две недели выучить и сдать программу всего первого семестра. Это ужасно, но я буду стараться, я не хочу больше иметь дело с преподавателем, который работать-то как-то особо и не хочет. Мне это не нужно.

Работа
Начала уже вовсю репетиторствовать. У меня уже успех - 3 ученика, одна первоклассница, одна одиннадцатиклассница, одна семиклассница (хотя начинала я работать с ее братом, который учится в 9 классе, но подростковый возраст и мальчик не хочет учиться, знакомая ситуация). Работа очень приятная, как по мне, да, нужно думать, искать к детям подход, хорошо выглядеть, чтобы на тебя ребенок не смотрел как на смертельный ужас, а чтобы могла внушить хоть какое-то доверие и уважение.
Девочка из седьмого класса очень трудная. Учиться не хочет от слова совсем, причем не скрывает этого, а сама и двух слов связать не может. Надеюсь, смогу найти к ней подход и достучаться, что английский в наше время - необходимая, базовая штука, что без нее ты не выживешь, что есть, на самом деле, правда.

Личное
Очень странно, когда за полгода в окружении появляется такой друг из парней, с которым спокойно говоришь, можешь обниматься, тыкать его, спокойно смеяться вместе. Впервые такое потрясающее ощущение спокойствия. Хотя он мне стал напоминать Сашу Пинаева, с которым я была долгое время духовно близка, но сейчас мы как-то разошлись. Некоторые фразы он говорить точно также как и Саша, один в один, а пишет с такими же смайликами. Странно это. Но я не вижу ничего плохого, хотя мне уже два человека сказали, что мы смотримся как пара, а не как друзья. А я не знаю. мне нравится общаться, нравится говорить и делать глупости рядом. Я даже и не задумываюсь, не вижу в этом смысла. Устала как-то искать кого-то,чтобы просто был. Ведь главное не статус - а душевное состояние, ощущение. Если есть человек, с которым тепло и хорошо - значит не все потеряно и пропало, значит ты еще жив. А он - второй человек после Кати, с кем я постоянно общаюсь, и с кем мне так хорошо.

Спорт
Уже месяц занимаюсь в фитнесс-зале AlexFitness и получаю несравненное удовольствие. Клуб маленький, состоит из трех залов (женский, мужской и для групповых занятий). Безмерно нравятся тренажеры, работать над них, но еще больше мне нравится ощущение после тренировки - такая легкая усталость, покалывание в мышцах. Никогда небыла фанатом спорта, но, здесь я, кажется, втянулась. Надеюсь, я смогу довольно часто ходить на фитнесс, не смотря на довольно неприятное расписание.

Творчество
Из-за сложившейся ситуации мое фото-творчество было приостановлено на неопределенное время. Но я точно знаю, что фотоаппарат вернется в мои руки, и с первого же дня я начну проект под названием "Project 365", который в 2009 или 2008 году вела моя бывшая подруга Милен. В данном проекте необходимо день запечатлеть с помощью одной фото. Для меня это может быть прекрасным толчком в творчестве, фотошопе, может даже я смогу прокачать некоторые свои скиллы. А так же, скорее всего, через пару месяцев после покупки фотоаппарата я пойду на курсы фотосъемки. Косплей, скорее всего, перестану снимать, только если попросят и будет очень нужно. Больше буду стараться выплескивать образы из головы, которые вертятся почти постоянно, на фотографии.
Сейчас стала иногда снова рисовать, причем, внезапно, своими рисунками я стала больше довольна, чем раньше. Да, конечно, остался тот анимешный стиль, в котором я изначально и училась рисовать, но сейчас он стал меньше мозолить глаза.

Жизнь идет своим чередом, не все так гладко, как хотелось бы, но, я считаю, что все же сложности учат чему-то. Не стоит от них бежать, ведь преодолев каждую новую сложность - ты поднимаешь планку, становишься выше и сильнее. И я стану сильнее, я верю в это.

@темы: Photomaniac, Дайрежуй, Коси, забивай, просирай, молись халяве, Приключенческое, Размышленческое, Рыжая братия

URL
Комментарии
2013-02-10 в 02:11 

Да, грамоту от американского вуза? Я чего то не слышала))

URL
2013-02-10 в 23:47 

Raphtalia
Гость, я сама толком не врубилась, но как я поняла, это только за отличную учебу у американцев.

URL
   

главная