Raphtalia
Кажется, уже становится традицией разгребать примерно каждые полгода свои взгляды по поводу денег, а так же того, необходимо ли покупать дорогую продукцию (одежду, косметику и пр.) или нет.
В этот раз пищей для размышления стала подаренная тетей дорогущая (по моим еврейским понятиям) палетка теней.
И если до этого подарка я чуть ли не громче всех кричала, что "фу как можно много тратиться на косметику, это же ужас-кошмар-расточительство", то попробовав качество и поняв то, что вот ТАКОЕ надоесть не может (в отличии от говнокачества дешевой ерунды, что я привыкла покупать и выбрасывать где-то раз в полгода). И это натолкнуло меня на мысль о том, что нужно уже рассматривать не то, насколько вещь дорога, а насколько качественно она сделана. И это я говорю не только о косметике, одежде, но и о технике, украшениях, каких-то функциональных предметах быта и работы.
Необходимо рассматривать каждый отдельный экземпляр отвлеченно от цены, смотреть на то, насколько оно необходимо, функционально, качественно сделано и, если опять же, рассматривать на примере косметики, экономично.
И если смотреть по всем данным показателям, то те же тени, что подарила мне тетя, я бы с огромным удовольствием по всем критериям купила бы сама, абсолютно позабыв про кусачую и совсем непривлекательную лично для меня цену.


@темы: Denn du bist was du isst, Размышленческое